Je pense que maintenant vous devez le savoir, je suis une fan de tiramisu !
Aujourd’hui une version à croquer avec les jolies tasses à croquer qui viennent de chez TASSIOPEE, je les adore et elles ont beaucoup de succès !
La découpe est parfaite et ça bluffe tout le monde !
N’hésitez pas avec mon code promo SARAH15 vous bénéficiez jusqu’au 31 juin de 15 % sur l’ensemble du site
Temps de Préparation
25 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Nombre de Couverts
6
Nombre de Portions
6
Pour 6 tiramisu dans les tasses à croquer :
Pour les biscuits cuillère :
Pour la crème :
Préparation :
Pour les biscuits cuillère :
Préchauffez votre four à 180°.
Faites monter le blancs en neige ferme et ajoutez le sucre en 3 fois afin de bien les serrer.
Ajoutez le jaune à la préparation et mélangez-le délicatement puis ensuite ajoutez la farine en 4 fois en soulevant bien la masse.
Etalez cette préparation sur du papier cuisson – saupoudrez finement de sucre glace – laissez reposer 5 minutes et saupoudrez à nouveau de sucre glace et enfournez le tout pour 10 minutes environ en surveillant bien.
Dès que le biscuit est froid détaillez-le avec un emporte pièce du même diamètre que les tasses à croquer ( il vous faut en tout 12 petits cercles)
Pour la crème :
Faites blanchir les jaunes avec le sucre puis ajoutez le mascarpone et mélangez bien.
Faites monter les blancs en neige bien ferme et ajoutez-les délicatement au mélange précédent.
Tremper vos biscuits dans le café et alternez dans vos tasses un biscuit imbibé, une couche de crème, un biscuit imbibé et une couche de crème.
Saupoudrez de cacao.
Placez au frais au minimum 6 heures.