Tiramisu à croquer

Je pense que maintenant vous devez le savoir, je suis une fan de tiramisu !

Aujourd’hui une version à croquer avec les jolies tasses à croquer qui viennent de chez TASSIOPEE, je les adore et elles ont beaucoup de succès !

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La découpe est parfaite et ça bluffe tout le monde !

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Tiramisu à croquer

Temps de Préparation

25 minutes

Temps de Cuisson

10 minutes

Nombre de Couverts

6

Nombre de Portions

6

INGRÉDIENTS

Pour 6 tiramisu dans les tasses à croquer :

Pour les biscuits cuillère :

  • 1 œuf
  • 40g de sucre en poudre
  • 40g de farine

 

Pour la crème :

  • 250g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 3CS de sucre en podure
  • du café bien serré et froid
  • 10 biscuits cuillère (rond)
  • du cacao non sucré

Préparation :

 

Pour les biscuits cuillère :

Préchauffez votre four à 180°.

Faites monter le blancs en neige ferme et ajoutez le sucre en 3 fois afin de bien les serrer.

Ajoutez le jaune à la préparation et mélangez-le délicatement puis ensuite ajoutez la farine en 4 fois en soulevant bien la masse.

Etalez cette préparation sur du papier cuisson – saupoudrez finement de sucre glace – laissez reposer 5 minutes et saupoudrez à nouveau de sucre glace et enfournez le tout pour 10 minutes environ en surveillant bien.

Dès que le biscuit est froid détaillez-le avec un emporte pièce du même diamètre que les tasses à croquer ( il vous faut en tout 12 petits cercles)

Pour la crème :

Faites blanchir les jaunes avec le sucre puis ajoutez le mascarpone et mélangez bien.

Faites monter les blancs en neige bien ferme et ajoutez-les délicatement au mélange précédent.

Tremper vos biscuits dans le café et alternez dans vos tasses un biscuit imbibé, une couche de crème, un biscuit imbibé et une couche de crème.

Saupoudrez de cacao.

Placez au frais au minimum 6 heures.