Préparation :
Dans votre casserole, versez le lait, la crème et faites bouillir.
Dans un saladier, fouettez ensemble les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Dès le début de l’ébullition ajoutez les 3/4 du mélange lait-crème au mélange jaune-sucre tout en fouettant.
Reversez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu moyen en continuant de remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange nappe votre cuillère (81 °).
Retirez du feu, ajoutez le coulis de fraises et mélangez-bien.
Versez le tout dans une bouteille et laissez refroidir. Placez au frais.
Pour les blancs en neige :
Faites infuser quelques feuilles de basilic frais, grossièrement hachées dans le blanc d’oeuf toute une nuit dans une boîte hermétique.
Le jour J, retirez le basilic des blancs et faites-les monter avec le sucre en neige ferme.
Huilez des moules demi-sphères en silicone ou d’autres formes sont possible et à l’aide d’une poche remplissez vos moules.
Lissez le surface avec une spatule et enfournez au micro-ondes puissance maximum pendant 15 à 20 secondes selon le micro-ondes, ici 15 secondes suffisent et j’ouvre mon micro-ondes toutes les 5 secondes.
Vous savez que vos blancs sont cuits si vous posez votre doigt dessus et qu’il ne colle pas.
Démoulez les demi-sphères de blanc en neige à l’aide de votre spatule en les faisant glisser et déposez sur votre crème anglaise bien froide.
Ajoutez des fraises fraiches et quelques petites feuilles de basilic.