Financiers amande framboise

Voici une recette de madeleine qui change de la classique.

Pour réaliser la bosse, il faut obtenir un choc thermique entre la pâte et le moule bien froid et un four hyper chaud.

En général mes bosses se forment à partir des 5 dernières minutes, alors pas de panique, vous devriez y arriver.

Le top étant de réaliser la pâte et remplir vos moules veille et de laisser tout au frais !!

Pour la coque en chocolat vous pouvez la réaliser avec un chocolat blanc, blanc noisette comme j’ai fait ici (le chocolat vient de chez WEISS) ou même avec du chocolat au lait ou chocolat noir le principe reste le même.

Financiers amande framboise

Temps de Préparation

5 minutes

Temps de Cuisson

 15 minutes

Nombre de Couverts

4

Nombre de Portions

8-10

INGRÉDIENTS

Pour une dizaine de petits financiers :

  •  30g de farine
  • 75g de sucre glace
  • 45g de poudre d’amandes
  • 2 blancs d’oeufs
  • 1/2 gousse de vanille
  • 50g de beurre doux
  • 1 barquette de framboises fraîches

Préparation :

Préchauffez votre four à 180 °.

Mélangez la farine, le sucre glace et la poudre d’amandes dans un saladier.

Ajoutez-y les 2 blancs d’oeufs et les graines de vanille et fouettez le tout.

Ajoutez en dernier le beurre noisette tiède et mélangez énergiquement.

Remplissez vos empreintes préalablement beurrées au 3/4, déposez vos framboises par dessus et enfournez pour 15 mn.