Tajine de rougets au fenouil et safran
J’adore le rougets les fenouils un peu moins mais il faut qu’ils soient bien cuits, ils rapportent ce petit goût anisé super agréable en bouche avec du poisson.
Tajine de rougets au fenouil et safran
Temps de Préparation
20minutes
Temps de Cuisson
60 minutes
Nombre de Couverts
4
Nombre de Portions
4
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes :
- 3 fenouils
- 8 filets de rouget
- 1 petit oignon jaune
- 2 gousses d’ail
- 2CS d’huile d’olive
- 500ml d’eau
- 1cc de gingembre en poudre
- quelques pistils de safran
- 1 bouquet garni
- quelques olives noires
- sel et poivre du moulin
Préparation :
Pelez les bulbes de fenouil et coupez-les en 4 ou en 6 selon leur grosseur dans le sens de la longueur.
Hachez l’oignon et les gousses d’ail et faites les revenir dans l’huile d’olive dans la tajine sur feu moyen quelques minutes.
Versez l’eau chaude et ajoutez le gingembre et le safran, assaisonnez et ajoutez le bouquet garni.
Ajoutez les fenouils et couvrez, laissez mijoter 20mn.
Ajoutez quelques olives no_ires puis les filets de rougets sur le dessus, couvrez et laissez cuire environ une dizaine de minutes.