J’adore faire des gaufres pour le goûter des enfants et cette fois j’avais envie d’essayer de leur faire manger des gaufres salées et la mission est accomplie car ils ont adorés.
Une entrée originale et très simple à réaliser ce qui ne gâche rien !
J’adore faire des gaufres pour le goûter des enfants et cette fois j’avais envie d’essayer de leur faire manger des gaufres salées et la mission est accomplie car ils ont adorés.
Une entrée originale et très simple à réaliser ce qui ne gâche rien !
Temps de Préparation
20 minutes
Temps de Cuisson
5 minutes
Nombre de Couverts
4
Nombre de Portions
8
Pour gaufres :
Pour la chantilly citron :
Préparation :
Épluchez et rincez vos pommes de terres puis râpez-les finement.
Mélangez avec un fouet la farine et le lait – ajoutez le beurre fondu puis les pommes de terre râpées.
Montez les blancs en neige bien ferme et serrez-les (ajoutez le sucre en 3 fois en continuant de fouetter) avec le sucre.
Ajoutez cette préparation à la préparation précédente avec une maryse bien délicatement
Faites chauffer et huilez légèrement l’appareil à gaufre et faites les cuire jusqu’à épuisement de la pâte.
Pour la chantilly citron :
Montez la crème bien fermement au batteur puis assaisonnez-là avec les zests de citron, le sel et le poivre.
Placez au frais jusqu’à utilisation ou déposez de la chantilly sur chaque gaufre au moment de servir avec des dés de saumons fumés sur le dessus.