Temps de Préparation
20 minutes
Temps de Cuisson
8 minutes
Nombre de Couverts
8
Nombre de Portions
8
Pour le biscuit roulé :
Pour la crème :
Préparation
Dans le bol de votre robot, fouettez pendant 4mn les jaunes d’oeufs et les 70g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajoutez la farine en plusieurs fois délicatement à la spatule puis le beurre fondu.
Montez les blancs en neige ferme et serrez-les avec les 25g de sucre que vous ajoutez en 3 fois tout en continuant de fouettez entre chaque ajout.
Ajoutez cette meringue au mélange précédent puis en dernier le pralin et versez la pâte sur votre plaque à pâtisserie préalablement recouverte de papier cuisson en formant en grand rectangle.
Enfournez pour 8mn, retournez votre plaque sur un torchon humide, retirez le papier cuisson et roulez votre biscuit dans le torchon et laissez-le refroidir complètement.
Fouettez ensemble le mascarpone et la confiture de lait puis étalez ce mélange sur toute la surface du biscuit, roulez-le à nouveau sur lui-même et serrez bien.
Placez au frais au moins 3h avant dégustation.
Saupoudrez-le de sucre glace avant de servir.