Sans titre (11)

Sarah Tatouille

Bûche roulée à la confiture de lait

Bûche roulée à la confiture de lait

Temps de Préparation

20 minutes

Temps de Cuisson

8 minutes

Nombre de Couverts

8

Nombre de Portions

8

INGRÉDIENTS

Pour le biscuit roulé :

  • 4 oeufs
  • 25g de beurre fondu
  • 75g de farine
  • 70g de sucre en poudre + 25g
  • 2CS de pralin
  •  

Pour la crème :

  • 250g de mascarpone
  • 3CS de confiture de lait
  • sucre glace pour la déco

Préparation

Préchauffez votre four à 200°.
 

Dans le bol de votre robot, fouettez pendant 4mn les jaunes d’oeufs et les 70g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajoutez la farine en plusieurs fois délicatement à la spatule puis le beurre fondu.

Montez les blancs en neige ferme et serrez-les avec les 25g de sucre que vous ajoutez en 3 fois tout en continuant de fouettez entre chaque ajout.

Ajoutez cette meringue au mélange précédent puis en dernier le pralin et versez la pâte sur votre plaque à pâtisserie préalablement recouverte de papier cuisson en formant en grand rectangle.

Enfournez pour 8mn, retournez votre plaque sur un torchon humide, retirez le papier cuisson et roulez votre biscuit dans le torchon et laissez-le refroidir complètement.

Fouettez ensemble le mascarpone et la confiture de lait puis étalez ce mélange sur toute la surface du biscuit, roulez-le à nouveau sur lui-même et serrez bien.

Placez au frais au moins 3h avant dégustation.

Saupoudrez-le de sucre glace avant de servir.