Fondant à la pistache et à l'eau de fleur d'oranger

J’ai acheté récemment le livre de Clélia, une influenceuse que je suit sur les réseaux et qui fait de super gâteaux tous très appétissants.

 

J’ai été subjuguée par ce gâteau aux saveurs que j’adore plus que tout, la fleur d’oranger et la pistache.

C’est un gâteau qui vous invitera à un voyage vers l’orient.

Il est encore meilleur le lendemain, mais encore faut-il résister à la tentation de le dévorer le premier jour 😉

Fondant à la pistache et à l'eau de fleur d'oranger

Temps de Préparation

15 minutes

Temps de Cuisson

40-45  minutes

Nombre de Couverts

8

Nombre de Portions

8

INGRÉDIENTS

Pour un gâteau de 20cm de diamètre :

  • 165g de beurre mou
  • 200g de sucre
  • 140g de poudre de pistaches
  • 4 oeufs
  • 50g de farine T55
  • 30g d’eau de fleur d’orangers

Pour le glaçage :

  • 100g de sucre glace
  • 18g d’eau de fleur d’orangers
  •  

Préparation

Préchauffez votre four à 180°.

Dans le bol de votre robot, fouettez pendant 4 mn le beurre mou et le sucre.

Ajoutez la poudre de pistaches puis les œufs, un à un tout en continuant de fouetter entre chaque ajout.

A la maryse, incorporez la farine et l’eau de fleur d’orangers.

Versez la pâte dans votre moule à pâtisserie et enfournez 40 à 45mn.

Une fois le gâteau complètement refroidi, préparez le glaçage.

Mélangez au fouet le sucre glace et l’eau de fleur d’oranger puis versez le au centre du gâteau et penchez le gâteau pour que le glaçage s’étale uniformément.

Laissez figer le glaçage à température ambiante.