Velouté de chataîgnes
Une recette hyper réconfortante que j’adore réalisé quand les températures commencent à baisser.
Velouté de chataîgnes
Temps de Préparation
20minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Nombre de Couverts
4
Nombre de Portions
4
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes :
- 2 grand bocaux de chataîgnes cuites à la vapeur
- 1 cube de bouillon de volailles ou légumes
- 10g de beurre
- 1 échalote
- 20cl de crème liquide
- quelques brins de ciboulette
- sel et poivre du moulin
Préparation :
Pelez et ciselez l’échalote et faites-la revenir dans du beurre dans une grande casserole quelques minutes.
Ajoutez ensuite les chataîgnes cuites (réservez-en 3-4 pour les finitions) et mélangez bien, laissez cuire quelques minutes avec les échalotes sur feu moyen.
Mouillez à hauteur avec de l’eau, ajoutez le cube de bouillon et laissez mijoter à petite ébullition environ 15 minutes.
Au bout de 15 minutes, mixez le tout au mixeur plongeant et ajoutez au fur et à mesure la crème liquide afin d’obtenir la consistance crémeuse souhaité.
Assaisonnez et mixez à nouveau.
Servez bien chaud avec un mélange de ciboulette ciselée et de chataîgnes concassées.