Fondant à la pistache et à la fleur d’orangers

Fondant à la pistache et à l’eau de fleur d’oranger J’ai acheté récemment le livre de Clélia, une influenceuse que je suit sur les réseaux et qui fait de super gâteaux tous très appétissants. J’ai été subjuguée par ce gâteau aux saveurs que j’adore plus que tout, la fleur d’oranger et la pistache. C’est un […]

Banana bread tatin

Banana bread tatin C’est une recette que j’ai repérée  sur les réseaux et qui tout de suite m’a donné tellement envie !! Une recette ultra gourmande, tellement gourmande qu’elle nous donne envie d’en manger plusieurs part.   J’ai réalisé cette recette dans un moule d’un diamètre de 20cm et j’ai placé une feuille de papier […]

Pain perdu à la crème de marrons

Pains perdus roulés à la crème de marrons Je réalise cette recette depuis des années, un des goûter préférée d’un de mes fils Thomas. Vous pouvez décliner cette recette avec de la brioche et aussi changer l’intérieur avec de la pâte à tartiner, de la confiture, tout ce qui se tartine et qui est gourmand […]

La campagne des 4 paysans (Brignoles)

La campagne des 4 paysans (Brignoles) Brignoles C’est depuis 2016 que Julie Brun  a repris l’exploitation de son père – elle est la  4ème génération de maraîcher sur cette exploitation à Brignoles. Julie cultive  les légumes de saison, des fruitiers (figues, mirabelles, pêches, pomme…..) – elle pratique une agriculture raisonnée et tous ses arbres fruitiers […]

Tajine de rougets au fenouil et safran

Tajine de rougets au fenouil et safran J’adore le rougets les fenouils un peu moins mais il faut qu’ils soient bien cuits, ils rapportent ce petit goût anisé super agréable en bouche avec du poisson.  Tajine de rougets au fenouil et safran Temps de Préparation 20minutes Temps de Cuisson 60 minutes Nombre de Couverts 4 […]

Croquettes de pomme de terre à la brandade de morue

Croquettes de pomme de terre à la brandade de morue Croquettes de pomme de terre à la brandade de morue Temps de Préparation 20 minutes Temps de Cuisson  5 minutes Nombre de Couverts 4 Nombre de Portions 15 INGRÉDIENTS Pour une quinzaine de grosses croquettes  : 400g de pomme de terre spécial vapeur ou purée […]

Crème au chocolat sans lactose et sans œufs

Crème au chocolat sans lactose et sans oeuf Crème au chocolat sans lactose et sans oeuf Temps de Préparation 15 minutes Temps de Cuisson 5 minutes Nombre de Couverts 6 Nombre de Portions 6 INGRÉDIENTS Pour 6 crèmes : 400ml de boisson à base d’amandes et de noisettes 170g de chocolat noir 1 CS de […]

Coulant au chocolat au lait et noisettes – caramel mangue passion

Coulant au chocolat au lait et noisettes – caramel mangue passion Coulant au chocolat au lait et noisettes – caramel mangue passion Temps de Préparation 15 minutes Temps de Cuisson 5 + 6 minutes Nombre de Couverts 4 Nombre de Portions 4 INGRÉDIENTS Pour le caramel   : 30g de sucre en poudre 20g de beurre […]

Gaufres croustillantes à la pomme de terre – chantilly citron et saumon fumé

Gaufres croustillantes à la pomme de terre – chantilly citron et saumon fumé J’adore faire des gaufres pour le goûter des enfants et cette fois j’avais envie d’essayer de leur faire manger des gaufres salées et la mission est accomplie car ils ont adorés. Une entrée originale et très simple à réaliser ce qui ne […]

Paniers feuilletés oignons – champignons et Appenzeller

Paniers feuilletés oignons – champignons et Appenzeller J’ai reçu dernièrement un des plus fort fromage Suisse l’Appenzeller ! Pour moi ce fromage me rappelle tellement de souvenirs d’enfance – une rencontre avec une vieille dame qui ne mangeait que ça et des velouté de danone nature – c’est quelque chose qui m’a beaucoup marqué et […]