Tajine d’agneau aux pruneaux et aux amandes

Tajine d’agneau aux pruneaux et aux amandes Tajine d’agneau aux pruneaux et aux amandes Temps de Préparation 20mn Temps de Cuisson 1h30 mn Nombre de Couverts 4 Nombre de Portions 4 INGRÉDIENTS Pour 4 personnes : 750g de souris d’agneau coupé en morceaux avec l’os (demandez à votre boucher) 1 oignon 2 gousses d’ail 1Cc […]

Cake amande – citron

Cake amande – citron Cake amande – citron Temps de Préparation 10 minutes Temps de Cuisson 45 minutes Nombre de Couverts 6 Nombre de Portions 6 INGRÉDIENTS 2CS de lait le zeste d’un citron jaune bio 170g de beurre pommade 125g de sucre glace 170g de poudre d’amandes 4 œufs 40g de sucre en poudre […]

Biscuits apéros parmesan et fleur de sel romarin

Sablés au parmesan et fleur de sel au romarin Je vous propose une recette toute simple de biscuit apéro, friable et doux en bouche comme je les aime. Et pour ça même pas besoin d’ajout d’oeuf dans la pâte. Hyper facile pour se régaler ! Sablés au parmesan et fleur de sel au romarin Temps […]

La dracénie via Figanières – Montferrat et Châteaudouble

La Dracénie via Figanières – Montferrat et Châteaudouble La Dracénie Je vis en Dracénie depuis maintenant 5 ans et je m’y sens tellement bien ! Totalement dans mon élément tant au niveau terroir, qu’au niveau des activités et patrimoine. La dracénie c’est 23 villages, des villages perchés, des villages dans les collines, de la plaine, […]

Quatre-quarts à la crème de marrons

Quatre quarts à la crème de marrons Quatre quarts à la crème de marrons Temps de Préparation 10 minutes Temps de Cuisson 40 minutes Nombre de Couverts 6 Nombre de Portions 6 INGRÉDIENTS 3 œufs (180g) 180g de sucre 180g de farine 180g de beurre 180g de crème de marrons 1 bouchon de rhum ambré […]

Pastillas au poulet et aux pruneaux

Pastillas au poulet et pruneaux L’agence de l’alimentation de Nouvelle Aquitaine, agence qui met en avant tous les produits de Nouvelle Aquitaine, m’a lancé un défi ; Celui de réaliser une recette festive avec l’ensemble des ingrédients qu’elle m’a fait parvenir (photo juste en dessous). De l’huile de Noix du Périgord Du Foie gras du […]

Bûche roulée à la confiture de lait

Bûche roulée à la confiture de lait Bûche roulée à la confiture de lait Temps de Préparation 20 minutes Temps de Cuisson 8 minutes Nombre de Couverts 8 Nombre de Portions 8 INGRÉDIENTS Pour le biscuit roulé : 4 oeufs 25g de beurre fondu 75g de farine 70g de sucre en poudre + 25g 2CS […]

Le miel de Pierre et Aurélie (Entrecasteaux)

Le miel de Pierre et Aurélie (Entrecasteaux) Entrecasteaux Pierre, ancien employé agricole, a toujours été fasciné par le monde des abeilles et la bio-diversité, et c’est tout naturellement que sa femme, Aurélie, ancienne sommelière, s’est lancée à ses côtés dans l’aventure depuis 2019. Ensemble, ils bichonnent leurs ruches et récoltent pas moins de 8 miels […]

Velouté de chataîgnes

Velouté de chataîgnes Une recette  hyper réconfortante que j’adore réalisé quand  les températures commencent à baisser. Velouté de chataîgnes Temps de Préparation 20minutes Temps de Cuisson 15 minutes Nombre de Couverts 4 Nombre de Portions 4 INGRÉDIENTS Pour 4 personnes : 2 grand bocaux de chataîgnes cuites à la vapeur 1 cube de bouillon de […]

Crèmes à la noisette

Crèmes à la noisette Crèmes à la noisette Temps de Préparation 10 minutes Temps de Cuisson 40 minutes Nombre de Couverts 4 Nombre de Portions 4 INGRÉDIENTS Pour 4 crèmes : 4 jaunes d’oeufs 4CS de sirop d’érable 3CS de pâte de noisette 40cl de crème liquide entière des noisettes grillées et du praliné pour […]