Quatre quarts à la crème de marrons

Quatre quarts à la crème de marrons

Temps de Préparation
10 minutes

Temps de Cuisson
40 minutes

Nombre de Couverts
6

Nombre de Portions
6
INGRÉDIENTS
- 3 œufs (180g)
- 180g de sucre
- 180g de farine
- 180g de beurre
- 180g de crème de marrons
- 1 bouchon de rhum ambré
- 1 pincée de sel
Préparation :
Séparez le blanc des jaunes.
Fouettez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Faites fondre le beurre et tamisez la farine.
Préchauffez le four à 200°.
Dans un saladier mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien, la farine, le rhum et la crème de marrons.
Incorporez en dernier les blancs montés et mélangez délicatement.
Beurrez et farinez un moule à cake ou un moule à manquer et versez-y la pâte.
Enfournez pendant 15 minutes à 200° puis baissez la température à 160° pendant 30 minutes.
Attendez que le cake tiédisse avant de le démouler.