Tajine d'agneau aux pruneaux et aux amandes

Tajine d'agneau aux pruneaux et aux amandes

Temps de Préparation

20mn

Temps de Cuisson

1h30 mn

Nombre de Couverts

4

Nombre de Portions

4

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes :

  • 750g de souris d’agneau coupé en morceaux avec l’os (demandez à votre boucher)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1Cc de gingembre en poudre
  • 1 pincée de safran
  • 50g de graines de sésame grillées
  • 250g de pruneaux
  • 1CC de cannelle en poudre
  • 3CS de sucre en poudre
  • 150g d’amandes entières émondées
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Emincez l’oignon finement.

Dans votre plat à tajine, faites revenir la viande de tous les côtés avec 2CS d’huile.

Ajoutez les oignons et faites les colorer quelques minutes, ajoutez les gousses d’ail écrasées, le safran, le gingembre, 2CS de sucre en poudre, sel et poivre.

Couvrez d’eau à hauteur de la viande et faites mijoter à couvert 1h30.

20mn avant la fin de cuisson, prélevez 2 louches de bouillon et versez-les dans une casserole avec les pruneaux, 1CS de sucre et la cannelle et faites cuire le tout 10mn.

Faites frire rapidement les amandes dans une poêle huilée.

Ajoutez les pruneaux, les amandes et les graines de sésame à la tajine et poursuivez la cuisson.

Servez bien chaud avec de la semoule à couscous.

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