Cake amande - citron

Cake amande - citron

Temps de Préparation

10 minutes

Temps de Cuisson

45 minutes

Nombre de Couverts

6

Nombre de Portions

6

INGRÉDIENTS
  • 2CS de lait
  • le zeste d’un citron jaune bio
  • 170g de beurre pommade
  • 125g de sucre glace
  • 170g de poudre d’amandes
  • 4 œufs
  • 40g de sucre en poudre

Préparation :

Préchauffez le four à 160°.

Faite tiédir le lait et ajoutez-y les zestes du citron et laissez infuser 10 mn.

Fouettez pendant 5 minutes au batteur électrique le beurre avec le sucre glace.

Ajoutez-y la poudre d’amandes et continuez de battre 5 minutes.

Ajoutez 3 jaunes d’oeufs et 1 oeuf entier ainsi que le lait citronné.

Montez les 3 blancs en neige ferme et serrez-les avec le sucre en poudre en l’ajoutant en 3 fois.

Ajoutez les blancs montés à l’appareil précédent délicatement et en dernier ajoutez la farine.

Enfournez pour 45mn.

Attendez que le cake tiédisse avant de le démouler.

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