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Sarah Tatouille

Pastillas au poulet et pruneaux

L’agence de l’alimentation de Nouvelle Aquitaine, agence qui met en avant tous les produits de Nouvelle Aquitaine, m’a lancé un défi ; Celui de réaliser une recette festive avec l’ensemble des ingrédients qu’elle m’a fait parvenir (photo juste en dessous).

De l’huile de Noix du Périgord

Du Foie gras du Périgord

Des pruneaux d’Agen

Du miel de Nouvelle Aquitaine

Des marrons du Périgord

De la volaille des Landes

Et également du Beurre Charentes Poitou

J’ai tout de suite pensé à quelque chose de gourmand, tous ces produits m’inspire de toute façon et quand je suis attirée par le produit, tout est d’un coup plus simple et j’ai donc directement pensé à réaliser une pastillas de fête.

 

Pastillas au poulet et pruneaux​

Temps de Préparation

20minutes

Temps de Cuisson

15-20 minutes

Nombre de Couverts

4

Nombre de Portions

4

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes :

  • 2 filets de poulet cuits fermier des Landes
  • 1 echalote
  • 2CS d’huile de noix du Périgord
  • 10g + 20g de beurre doux Charente Poitoux
  • 8 pruneaux d’Agen dénoyautés
  • 8 chataîgnes du Périgord cuites
  • 1CS de miel Nouvelle Aquitaine
  • 2 belles tranches de foie gras du Périgord
  • 8 feuilles de brick
  • 1 cc de 4 épices
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Effilochez finement les filets de poulets et placez le tout dans un saladier.

Pelez et émincez finement l’échalote.

Coupez le foie gras, les pruneaux et les chataîgnes en tout petits cubes.

Dans une sauteuse, faites revenir l’échalote dans l’huile de noix et les 10g beurre doux.

Ajoutez-y les morceaux de chataîgne, l’effiloché de poulet, les pruneaux, salez, poivrez, ajoutez le 4 épices et laissez cuire quelques minutes.

Ajoutez le miel et laissez caraméliser un petit peu.

Faites refroidir cette préparation avant d’y incorporer les dés de foie gras.

Pour les pastillas, faites fondre les 20g de beurre puis avec un pinceaux badigeonnez les feuilles de bricks.

Placez deux feuilles de bricks dans chacun de vos moules à tartelette, vous pouvez bien évidemment utiliser un grand moule et y versez la totalité de la farce.

Déposez la farce dans les feuilles de brick et refermez-les sur elle-même.

Enfournez 15 à 20 mn à four chaud 180 °(dans le bas de votre four)

Servez bien chaud.

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