Les beaux jours sont là et avec eux les pique-nique, les salades fraîches, les repas sans prise de tête !
J’aime beaucoup les salades de riz et mon assaisonnement préférée c’est la mayonnaise, mais vous pouvez bien entendu, l’assaisonner avec une vinaigrette également.
Chacun ira de sa préférence !!!
Temps de Préparation
10 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Nombre de Couverts
4
Nombre de Portions
4
Préparation :
Faites cuire votre riz selon les indications du paquet puis passez-le sous l’eau afin de le refroidir complètement – égouttez-le.
Décortiquez les fèves et plongez-les dans l’eau bouillante bien salée pendant 1 à 2mn.
Egouttez-les et retirez la petite peau.
Coupez l’Appenzeller en petits cubes.
Lavez et séchez les tomates cerises et coupez-les en quartier.
Mélangez le riz, les quartiers de tomates, les fèves, le thon avec l’huile, le maïs égoutté et les cubes d’Appenzeller.
Salez et poivrez.
Servez bien frais avec de la mayonnaise dans chaque assiette et bien mélangez le tout.