J’ai été mise au défi par l’application YOUMIAM et POISSONS COQUILLAGES ET CRUSTACES pour réaliser une recette autour des espèces aquatiques.
Mon espèce imposée, le bar d’aquaculture ça tombe hyper bien car ici dans le Var il y a les bars de TAMARIS, on ne peut pas faire plus local et j’avais d’ailleurs déjà visité le lieu il y a quelques mois.
J’ai proposé cette recette gourmande qu’on a adorée déguster, entre la gourmandise et le fondant du risotto, le croquant des petits légumes et le croustillant du dos de bar avec cette cuisson presque à l’unilatérale à la pôele.
J’ai adoré relever ce défi, maintenant reste plus qu’à attendre les résultats de ce challenge car nous sommes 2 équipes, la team de l’influenceuse FITSPAU et celle de CHARLINE DIETETICIENNE (3 personnes par équipes) qui doivent chacune proposer une recette autour de la raie fleurie, des huîtres et du bar d’acquaculture.
Une web série a d’ailleurs été réalisée pour mettre en avant les bienfaits de ces 3 aliments et au jour où je vous parle j’ai remporté le challenge !
Voici ma recette :
![](https://sarah-tatouille.fr/wp-content/uploads/2022/09/129133103_o-683x1024.jpg)