Potatoes et sauce Appenzeller

Je vous ai déjà parlé de ce fromage Suisse que j’adore et il m’inspire tellement pour mes recettes !

J’adore et j’ai toujours aimé manger mes frites avec du fromage – j’ai cette habitude depuis petite !

Cette fois-ci j’ai fait des potatoes avec une sauce au fromage et vraiment je me suis régalé !! A refaire encore et encore !!

 


Potatoes et sauce Appenzeller

Temps de Préparation

20 minutes

Temps de Cuisson

25 + 5 minutes

Nombre de Couverts

4

Nombre de Portions

4

INGRÉDIENTS

Pour les potatoes :

  • 6 pommes de terre de taille moyenne
  • 3CS d’huile de tournesol ou friture
  • 1CS d’herbes de provence
  • sel et poivre du moulin

Pour la sauce :

  • 20g de crème liquide
  • 100g d’Appenzeller
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 pincée d’herbes de Provence
  • sel et poivre du moulin

Préparation :

Pour les potatoes :

Préchauffez votre four à 210°.

Lavez et séchez vos pommes de terre bien soigneusement et coupez-les en forme de potatoes.

Mettez-les dans un saladier et versez-y l’huile, le sel, le poivre et des herbes de provence selon votre goût et mélangez le tout.

Placez-les côte à côte sur votre plaque allant au four et recouverte de papier cuisson et enfournez pour 20 -25 mn selon la puissance de votre four.

Pour la sauce :

Dans une casserole, faites fondre le fromage dans la crème – et hors du feu assaisonnez avec les herbes de Provence, le sel et le poivre et ajoutez le jaune d’oeuf – fouettez bien, la préparation va un peu épaissir.

Servez aussitôt avec les potatoes.