Sans titre (11)

Sarah Tatouille

Velouté d'artichauts foie gras et chips de magret d'oie

Velouté d'artichauts foie gras et chips de magret d'oie

Temps de Préparation

10 minutes

Temps de Cuisson

20 minutes

Nombre de Couverts

4

Nombre de Portions

4

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes :

  • 6 coeur d’artichauts violet
  • 1 pomme de terre de taille moyenne
  • 1 petites carotte
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 1 tranche de foie gras de canard
  • 10cl de crème liquide
  • 12 tranches de magret fumé d’oie

Préparation :

 

Prélevez vos cœurs d’artichauts et réservez-les dans de l’eau citronnée pour ne pas qu’ils noircissent.

Pelez et ciselez l’oignon, épluchez et coupez la carotte en rondelles, épluchez et taillez la pomme de terre en cubes et faites revenir le tout quelques minutes dans de l’huile d’olive chaud dans une casserole.

Mouillez avec de l’eau à hauteur – ajoutez le cube de bouillon, salez et poivrez et laissez cuire à petits bouillons pendant environ 20 mn.

Une fois les légumes cuits – enlevez un peu d’eau de cuisson mais gardez-la si vous voulez rectifier la texture après le coup de mixeur.

Ajoutez la crème et l’équivalent d’une tranche de foie gras et mixez le tout – ajoutez de l’eau de cuisson si besoin pour obtenir la texture souhaitée.

Faites cuire les tranches de magret d’oie fumé entre deux feuilles de papier cuisson dans un four chaud à 180° pendant environ 15 mn.

Sortez-les et laissez-les refroidir à température ambiante.

Au moment de servir déposez des dés de foie gras sur votre velouté et quelques tranches de magret.