Temps de Préparation
10 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Nombre de Couverts
4
Nombre de Portions
4
Pour 4 personnes :
Préparation :
Prélevez vos cœurs d’artichauts et réservez-les dans de l’eau citronnée pour ne pas qu’ils noircissent.
Pelez et ciselez l’oignon, épluchez et coupez la carotte en rondelles, épluchez et taillez la pomme de terre en cubes et faites revenir le tout quelques minutes dans de l’huile d’olive chaud dans une casserole.
Mouillez avec de l’eau à hauteur – ajoutez le cube de bouillon, salez et poivrez et laissez cuire à petits bouillons pendant environ 20 mn.
Une fois les légumes cuits – enlevez un peu d’eau de cuisson mais gardez-la si vous voulez rectifier la texture après le coup de mixeur.
Ajoutez la crème et l’équivalent d’une tranche de foie gras et mixez le tout – ajoutez de l’eau de cuisson si besoin pour obtenir la texture souhaitée.
Faites cuire les tranches de magret d’oie fumé entre deux feuilles de papier cuisson dans un four chaud à 180° pendant environ 15 mn.
Sortez-les et laissez-les refroidir à température ambiante.
Au moment de servir déposez des dés de foie gras sur votre velouté et quelques tranches de magret.