Des petits paniers feuilletés pour une super entrée accompagné d’une bonne salade.
Vous pouvez bien sûr utiliser des lardons à la place des dés de jambon.
Moi j’opte bien sûr pour les dés de jambon de chez BROCELIANDE
Temps de Préparation
10 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Nombre de Couverts
4
Nombre de Portions
4
Pour 8 paniers :
Préparation :
Dans une casserole moyenne, faites fondre le beurre, ajoutez en une seule fois la farine et fouettez.
Laissez cuire environ 3-4 minutes en continuant de fouetter.
Faites chauffer le lait et ajoutez-le au roux obtenu au fur et à mesure en continuant de fouetter.
Continuez à fouetter sur le feu jusqu’à ce que votre mélange épaississe un peu.
Ajoutez le fromage, du sel et du poivre.
Versez dans un plat à gratin et filmez au contact, laissez refroidir et placez au frais au moins 2 heures.
Dans vos rouleaux de pâte feuilletez, détaillez 8 carrés de tailles égales et réservez au frais en attendant le montage.
Une fois la béchamel bien refroidie, ajoutez-y les dés de jambon et mélangez puis prélevez une belle cuillère à soupe et déposez-la au centre d’un carré de pâte.
Repliez les coins de pâte vers le centre et posez votre panier sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Faites pareil avec le reste de pâte et de béchamel.
Mélangez le jaune et la crème puis badigeonnez vos carrés de pâte avec ce mélange.
Enfournez à four chaud à 180° pendant environ 20 minutes.