Il me restait des blancs d’oeufs d’une précédente recette – souvent je fais des gaufres avec les blancs qui restent mais là j’ai décidé de réaliser des guimauves au chocolat au lait.

Il me restait des blancs d’oeufs d’une précédente recette – souvent je fais des gaufres avec les blancs qui restent mais là j’ai décidé de réaliser des guimauves au chocolat au lait.
Temps de Préparation
20 minutes
Temps de Cuisson
5 minutes
Nombre de Couverts
4
Nombre de Portions
20
Préparation
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Dans une casserole faites bouillir l’eau – le glucose et le sucre à 121 ° –
Pendant ce temps faites monter les blancs jusqu’à ce qu’ils soient juste mousseux.
Retirez la casserole du feu ajoutez les feuilles de gélatine essorées et mélangez bien.
Ajoutez ce mélange en filet sur les blancs en train de monter à vitesse moyenne – ajoutez l’extrait de vanille et augmentez la puissance du batteur et laissez monter juqu’à refroidissement du mélange.
Remplissez une poche de cette guimauve.
A l’aide de votre poche à douille formez des boudins sur toute la longueur d’une plaque de cuisson d’environ 2 cm de diamètre – répétez cette opération jusqu’à épuisement de la guimauve.
Placez le tout au frais minimum 4 heures.
Au bout de 4 heures découpez en forme de chamallow et trempez-les dans le chocolat au lait préalablement fondu au bain marie.