Sans titre (11)

Sarah Tatouille

Mousse au chocolat sans jaune d'oeuf

Mousse au chocolat sans jaune d'oeuf

Temps de Préparation

15 minutes

Temps de Cuisson

5 minutes

Nombre de Couverts

4

Nombre de Portions

20

INGRÉDIENTS
  • 85g de crème liquide entière

  • 20g de lait

  • 115g de chocolat noir
  • 50g de chocolat au lait

  • 100g de blanc d’oeufs (environ 3 oeufs)

  • 40g de sucre en poudre

  • 1 pincée de sel

Préparation

 

Faites bouillir le lait et la crème et versez le tout en 3 fois sur les chocolats concassés en remuant à la spatule entre chaque ajout afin d’obtenir une ganache bien lisse.

Faites monter les blancs en neige ferme et ajoutez le sucre en 3 fois tout en continuant de fouetter.

Ajoutez les blancs montés au mélange précédent délicatement et remplissez vos ramequins.

Placez au frais minimum 6 heures avant dégustation.