Cookies à la noisette et au chocolat noir

Cookies à la noisette et au chocolat noir

Temps de Préparation

10 minutes

Temps de Cuisson

12 minutes

Nombre de Couverts

6

Nombre de Portions

6

INGRÉDIENTS
  • 1 œuf + 1 jaune d’oeuf
  • 180g de beurre
  • 210g de farine
  • 1cc de bicarbonate alimentaire
  • 150g de chocolat noir
  • 55g de poudre de noisettes
  • 70g de sucre
  • 135g de cassonade brune (ou vergeoise)
  • 1 pincée de sel

Préparation :

 

Mélangez la farine, le bicarbonate et le sel dans le bol de votre robot.

Faites fondre le beurre puis ajoutez-y les sucres, fouettez bien puis ajoutez la poudre de noisette et l’oeuf et le jaune et fouettez bien.

Ajoutez ce mélange au mélange de farine puis le chocolat noir concassé grossièrement.

Placez cette pâte au frais minimum 2 h.

Préchauffez votre four à 160° et formez des boules de pâtes.

Déposez-les sur un plaque de cuisson préalablement recouverte de papier cuisson, en les espaçant bien et enfournez pour 12 mn.

A la sortie du four, déposez-les sur une grille pour les faire refroidir et recommencez l’opération avec le reste de pâte.

 

Une réponse

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *