Pannacotta fraises

Pannacotta fraises

Temps de Préparation

10 minutes

Temps de Cuisson

5 minutes

Nombre de Couverts

4

Nombre de Portions

4

INGRÉDIENTS

Pour 8 petites verrines ou 4 pannacotta à démouler  :

  • 50cl de crème liquide entière
  • 2 feuilles de gélatine (soit 4g en tout)
  • 250g de fraises
  • 1cc de sucre en poudre
  • 4 sablés bretons

Préparation :

Mixez 200g de fraises avec la cuillère à café de sucre, filtrez et gardez le jus.

Portez à ébullition la crème avec le sucre et les 3/4 du jus de fraise.

Eteignez le feu et ajoutez la gélatine essorée, fouettez puis versez dans vos verrines et placez-les au frais minimum 2 heures.

Pendant ce temps, rincez, équeuttez les fraises restantes et réduisez en gros morceaux les sablés bretons.

Au moment de servir démoulez vos panacotta si vous avez pris l’option de les faire de cette manière ou sortez vos verrines du frigo, déposez du jus de fraise restant et parsemez de morceaux de sablés ainsi que de fraises fraîches.