Préparation :
Préchauffez votre four à 200°.
Pour le biscuit noisette :
Dans le bol de votre batteur montez pendant environ 3-4 minutes les œufs entier avec la poudre de noisettes et le sucre glace afin d’obtenir une texture mousseuse.
Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir puis ajoutez-le à la pâte.
Montez les blancs d’oeufs en neige ferme et ajoutez le sucre en 2 fois afin de bien serrer les blancs.
Ajoutez cette meringue dans le mélange précédent et déposez cette pâte sur la plaque à pâtisserie, lissez pour obtenir la même épaisseur partout, sur environ 1cm (vous pouvez couler cette pâte dans un cercle à pâtisserie pour plus de facilité).
Enfournez pour 8 à 10 mn selon votre four – détaillez avec un emporte pièce de la taille des tasses à croquer vos petits biscuits.
Pour la crème au beurre café :
Dans le bol de votre batteur fouettez les oeufs et pendant ce temps faites bouillir l’eau avec le sucre à 121° et versez-le sur les oeufs en filet, faites tourner votre batteur jusqu’à refroidissement environ 5 mn et ajoutez-le beurre pommade petit à petit et en dernier l’extrait de café.
Placez la crème dans un poche.
Montage :
Du café bien fort et froid
Des tasses à croquer TASSIOPEE
Déposez d’abord un fine couche de crème au beurre puis un biscuit, imbibez-le de café froid avec un pinceau et remettez une seconde couche de crème, un biscuit imbibé et finissez avec de la crème.
Parsemez de petites pépites de chocolat.