Pain perdu à la Tomme de Savoie IGP

Je suis sans cesse à la recherche de nouvelles idées culinaires pour déguster les fromages autrement que sur un plateau.

Je réalise souvent ce genre de pains perdus roulés mais sucrés et aujourd’hui je vous en propose une version salée; version « finger food », hyper pratique pour un déjeuner sur le pouce ou même pour une idée apéritive.

J’ai choisi d’y mettre de la Tomme de Savoie IGP – avec ou sans charcuterie à l’intérieur, c’est vraiment selon vos goût et ce que vous avez sous la main !

Pain perdu à la Tomme de Savoie IGP

Temps de Préparation

10 minutes

Temps de Cuisson

10 minutes

Nombre de Couverts

4

Nombre de Portions

4

INGRÉDIENTS

Pour 8 pains perdus roulés :

  •  8 tranches de pain de mie sans la croûte
  • 1 beau morceau de Tomme de Savoie IGP
  • 4 tranches de jambon
  • 1 oeuf
  • 1 verre de lait
  • sel et poivre du moulin
  • 20g de beurre

Préparation :

Battez l’œuf dans une assiette creuse et ajoutez-y le lait, le sel et le poivre et fouettez bien.

Avec un rouleau à pâtisserie, aplatissez les tranches de pain de mie puis déposez sur chaque tranche la moitié d’une tranche de jambon et quelques tranches très fine de tomme de Savoie IGP.

Roulez le pain de mie sur lui-même et faites de même avec le reste des ingrédients.

Trempez rapidement chaque pain perdu roulé dans le mélange oeuf-lait et posez le tout dans une assiette.

Dans une grande poêle, faites fondre le beurre sur feu moyen fort et déposez les pain perdu, faites-les cuire environ 5 minutes et les retournant régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés partout.

Servir immédiatement avec une salade.