Donuts américains
J’avais trop envie de tester des donuts, je fais souvent des beignets et j’ai trouvé cette recette chez Hervé cuisine !
J’ai adoré le résultat bien que très ressemblant à mes beignets mais ils ont fait l’unanimité !
Avec cette recette j’ai obtenu 6 donuts mais des gros donuts – je pense que j’aurai pu facilement en faire 8 un peu plus plats.
L’idéal c’est d’être équipé d’un robot avec le crochet pétrisseur sinon vous avez vos muscles pour pétrir 😉
Donuts Américains
Temps de Préparation
45 minutes
Temps de Cuisson
5 minutes
Nombre de Couverts
4
Nombre de Portions
4
INGRÉDIENTS
Pour le levain :
- 140g de farine
- 90ml d’eau tiède
- 3g de levure fraîche de boulanger
Pour la pâte :
- le levain réalisé juste avant
- 125g de frarine
- 15ml de l’ait tiède
- 20g de levure fraîche de boulanger
- 4 jaunes d’oeufs
- 30g de sucre
- 30g de beurre pommade
- 3g de sel fin
- huile de friture
- sucre en poudre fin
Préparation :
Pour le levain :
Faites diluer la levure dans l’eau tiède et mélangez le tout avec la farine.
Formez une boule et laissez monter dans votre four pendant 1 h.
Pour la pâte :
Travaillez le levain avec le crochet de votre robot pendant quelques minutes.
Diluez la levure émiettée dans le lait et rajoutez ce mélange au levain – ajoutez ensuite, le sucre et la farine et laissez pétrir quelques minutes.
En dernier ajoutez les jaunes d’oeufs, pétrissez à nouveau quelques minutes et ajoutez enfin le sel et le beurre pommade au fur et à mesure.
Laissez pétrir le robot 3 minutes.
Faites une boule, placez-la dans le saladier et faites-la monter une heure dans votre four.
Au bout d’une heure, divisez la pâte en 8 boules de même poids et posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, couvrez d’un torchon et laissez gonfler 30 mn à température ambiante.
Faites un trou au centre de chaque boule et façonnez vos donuts.
Faites chauffez l’huile à 180° et plongez vos donuts – faites-les cuire 2 minutes de chaque côté.
Egouttez-les et roulez-les dans le sucre fin.