Donuts américains

J’avais trop envie de tester des donuts, je fais souvent des beignets et j’ai trouvé cette recette chez Hervé cuisine !

J’ai adoré le résultat bien que très ressemblant à mes beignets mais ils ont fait l’unanimité !

Avec cette recette j’ai obtenu 6 donuts mais des gros donuts – je pense que j’aurai pu facilement en faire 8 un peu plus plats.

L’idéal c’est d’être équipé d’un robot avec le crochet pétrisseur sinon vous avez vos muscles pour pétrir 😉

Donuts Américains

Temps de Préparation

45 minutes

Temps de Cuisson

5 minutes

Nombre de Couverts

4

Nombre de Portions

4

INGRÉDIENTS

Pour le levain :

  • 140g de farine
  • 90ml d’eau tiède
  • 3g de levure fraîche de boulanger

 

Pour la pâte :

  • le levain réalisé juste avant
  • 125g de frarine
  • 15ml de l’ait tiède
  • 20g de levure fraîche de boulanger
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 30g de sucre
  • 30g de beurre pommade
  • 3g de sel fin
  • huile de friture
  • sucre en poudre fin

Préparation :

Pour le levain :

Faites diluer la levure dans l’eau tiède et mélangez le tout avec la farine.

Formez une boule et laissez monter dans votre four pendant 1 h.

 

Pour la pâte :

Travaillez le levain avec le crochet de votre robot pendant quelques minutes.

Diluez la levure émiettée dans le lait et rajoutez ce mélange au levain – ajoutez ensuite, le sucre et la farine et laissez pétrir quelques minutes.

En dernier ajoutez les jaunes d’oeufs, pétrissez à nouveau quelques minutes et ajoutez enfin le sel et le beurre pommade au fur et à mesure.

Laissez pétrir le robot 3 minutes.

Faites une boule, placez-la dans le saladier et faites-la monter une heure dans votre four.

Au bout d’une heure, divisez la pâte en 8 boules de même poids et posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, couvrez d’un torchon et laissez gonfler 30 mn à température ambiante.

Faites un trou au centre de chaque boule et façonnez vos donuts.

Faites chauffez l’huile à 180° et plongez vos donuts – faites-les cuire 2 minutes de chaque côté.

Egouttez-les et roulez-les dans le sucre fin.

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