Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Temps de Préparation

10 minutes

Temps de Cuisson

0 minutes

Nombre de Couverts

4

Nombre de Portions

4

INGRÉDIENTS

Pour 4 mousses :

  • 85g de crème liquide entière
  • 20g de lait
  • 115g de chocolat noir
  • 50g de chocolat au lait
  • 100g de blancs d’oeufs (environ 3 blancs)
  • 40g de sucre poudre
  • 1 pincée de sel

Préparation :

 

Faites bouillir le lait et la crème et versez le tout en 3 fois sur les chocolats concassés en remuant à la spatule entre chaque ajout afin d’obtenir une ganache bien lisse.

Faites monter les blancs en neige ferme et ajoutez le sucre en 3 fois tout en continuant de fouetter.

Ajoutez les blancs montés au mélange précédent délicatement et remplissez vos ramequins.

Placez au frais minimum 6 heures avant dégustation.