L’Appenzeller a encore frappé dans ma cuisine avec encore et toujours une recette « finger food » rapide à réaliser.
Vous pouvez opter pour un confit d’oignon tout prêt, il y a en a d’ailleurs d’excellents en épicerie fine ou bien le réaliser vous même, comme je le fais, le congeler pour pouvoir l’utiliser comme bon vous semble.
Tuiles d'Appenzeller et confit d'oignons
Temps de Préparation
10 minutes
Temps de Cuisson
4 minutes
Nombre de Couverts
4
Nombre de Portions
10
INGRÉDIENTS
Pour une dizaine de tuiles :
120g d’Appenzeller
confit d’oignons
quelques brins de ciboulette
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°.
Râpé 100g d’Appenzeller et déposez des petits tas de fromage râpé bien espacés afin de former des petits cercles sur votre plaque de cuisson préalablement recouverte de papier cuisson.
Attention, ne réalisez pas plus de 6 tuiles par fournée car les tuiles durcissent très vite en fin de cuisson.
Enfournez pour environ 4 mn selon la puissance de votre four en surveillant bien, une fois que vous voyez les tuiles se former et cuire sortez-les les unes après les autres, et déposez-les délicatement sur un rouleau à pâtisserie afin qu’elles prennent la forme.
Recommencez avec le reste du fromage râpé.
Garnissez les tuiles d’un peu de confit d’oignon et d’un cube d’Appenzeller et un petit brin de ciboulette.
L’ardèche
La Dracénie via Les arcs sur Argens – Figanières – Callas et La Motte
La dracénie via Lorgues et Salernes
La dracénie via Comps-sur-Artuby , Bargème et La Roque Esclapon