Les tiramisu c’est le dessert par excellence, j’adore en faire mais j’adore aussi les manger !
Je les fais toujours au café et j’essaie le plus souvent quand j’ai le temps de réaliser mes biscuits cuillères. Il existe bien sûr de très bons biscuits cuillères qui d’ailleurs me rappelle mon enfance !
Et vous ? vous l’aimez comment ???
Temps de Préparation
25 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Nombre de Couverts
6
Nombre de Portions
6
Pour 4 tiramisu :
Pour les biscuits cuillère :
Pour la crème :
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°.
Faites monter les blancs en neige ferme et ajoutez le sucre en 3 fois afin de bien les serrer.
Ajoutez les jaunes à la préparation et mélangez-le délicatement puis ensuite ajoutez la farine en 4 fois en soulevant bien la masse.
Etalez cette préparation sur du papier cuisson – saupoudrez finement de sucre glace – laissez reposer 5 minutes et saupoudrez à nouveau de sucre glace et enfournez le tout pour 10 minutes environ en surveillant bien.
Dès que le biscuit est froid détaillez-le avec un emporte pièce du même diamètre que vos petits cercles à pâtisserie. Il vous en faudra 8 en tout.
Pour la crème :
Faites blanchir les jaunes avec le sucre puis ajoutez le mascarpone et mélangez bien.
Faites monter les blancs en neige bien ferme et ajoutez-les délicatement au mélange précédent.
Placez la crème obtenu dans une poche et placez au frais le temps du montage.
Avec un pinceau à pâtisserie, imbiber vos premiers biscuits que vous avez placer au fond de vos cercles avec le café et pochez de la crème jusqu’à 1cm du bord haut de vos cercles.
Déposez un nouveau cercle de biscuit et imbibez-le de café avec le pinceau.
Pochez des boules de crèmes sur le dessus harmonieusement et placez le tout au frais pendant minimum 6h.
Au moment de servir saupoudrez vos tiramisu de cacao et enlevez les cercles.