Temps de Préparation
45 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Nombre de Couverts
8
Nombre de Portions
8
Pour 8 magnums :
Préparation :
Lavez et équeutez les fraises et mixez-les avec le sucre glace.
Passez le tout au tamis et réservez le jus.
Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole.
Pendant ce temps fouettez les jaunes avec le sucre et versez le mélange lait-crème chaud sur le mélange oeuf-sucre et fouettez.
Remettez le tout dans la casserole sur feu doux et faire cuire le tout sans cesser de remuer avec une spatule jusqu’à ce que ce mélange atteigne 81° pour obtenir une crème anglaise.
Ajoutez le jus de fraises et mélangez bien au fouet – placez le tout au frais jusqu’au lendemain.
Le lendemain avec votre sorbetière transformez cette crème en glace onctueuse et pochez-la dans vos moules silicones d’abord la moitié puis ajoutez de la crème de marron au centre et recouvrez de glace – lissez la surface et faites prendre au congélateur au moins 6 heures.
Faites fondre très doucement au bain-marie le chocolat blanc – dès qu’il est fondu ajoutez les amandes concassées et mélangez bien.
Plongez vos magnums dedans – le chocolat doit immédiatement figer si votre magnum est bien glacé et le chocolat chaud mais pas trop !
Replacez au congélateur avant dégustation.