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Sarah Tatouille

Burger au beignets de filets de poulet - sauce poivron et appenzeller

Les burgers on adore ça à la maison et je varie les plaisirs avec ce que j’ai, les viandes, les fromages, les sauces !

Aujourd’hui je vous propose des bons filets de poulet en beignet avec du fromage suisse APPENZELLER bien fondu et une sauce hyper fraîche pour relever et en même temps apporter de la fraicheur à ce burger.

 

Burger au beignets de filets de poulet - sauce poivron et appenzeller

Temps de Préparation

15 minutes

Temps de Cuisson

5

Nombre de Couverts

4

Nombre de Portions

4

INGRÉDIENTS

Pour 4 burgers :

  • 4 pains burger
  • 4 filets de poulet
  • 4CS de fromage blanc
  • 6 lamelles de poivrons rouge confits à l’huile d’olive
  • 1/2cc de moutarde
  • quelques feuilles de persil
  • sel et poivre du moulin
  • 4 belles tranches d’appenzeller
  • 1 oeuf
  • 70g de farine
  • 10cl de lait
  • 1cc d’huile d’olive

Préparation :

Dans une terrine, versez la farine, l’œuf, la cuillère à café d’huile d’olive et un peu de lait, mélangez-bien et ajoutez le lait au fur et à mesure pour obtenir une pâte lisse et un peu épaisse.

Chauffez de l’huile de tournesol à 180° et plongez vos filets de poulet préalablement coupés en deux dans la pâte puis dans l’huile chaude, retournez à mi-cuisson et égouttez-les bien et salez-les.

Mixez le fromage blanc, la moutarde, les poivrons rouges et le persil et rectifiez l’assaisonnement.

Badigeonnez la base de votre pain à burger de sauce aux poivrons, déposez  vos filets de poulet en beignets, les tranches d’appenzeller et passez sous le grill de votre four quelques minutes.