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Sarah Tatouille

Brochettes yakitori appenzeller et jambon de parme

Je vous ai déjà parlé à plusieurs reprises d’un de mes fromages favoris l’Appenzeller, celui qui me rappelle tant de souvenirs d’enfance !!

Ce mois-ci j’ai reçu le petit dernier, l’Appenzeller avec un supplément de crème qui va plaire aux enfants.

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Il a toujours sont caractère corsé mais avec ce supplément de crème qui lui apporte une onctuosité et un moelleux en plus et qui paraît moins fort en goût, du coup plus accessible aux enfants !

Comme la meule classique, il est affiné au minimum 3 mois et  chouchouté de la même façon avec une saumure aux herbes des montagnes et aux épices ce qui lui donnent toutes ses notes caractéristiques de l’Appenzeller.


 

 

C’est le printemps et j’ai beaucoup envie de petites recettes rapides, simples et efficaces à grignoter à l’apéro ou pour une entrée !!

Brochettes yakitori appenzeller et jambon de parme

Temps de Préparation

10 minutes

Temps de Cuisson

4 minutes

Nombre de Couverts

4

Nombre de Portions

20

INGRÉDIENTS

Pour 12 brochettes  :

  • 12 morceaux d’Appenzeller découpés en forme de batônnets de 1cm de côté
  • 6 tranches de jambon de Parme
  • 2CS de miel
  • 1CS de sauce soja

Préparation :

Piquez vos batônnets d’Appenzeller dans des piques à brochettes jusqu’à la moitié du fromage.
 
Coupez vos tranches de jambon de Parme de 2 dans le sens de la largeur puis enroulez-les délicatement autour des batônnets.
 
Dans un petit bol, mélangez le miel et la sauce soja.
 
Faites griller sur le barbecue ou sous le grill de votre four les brochettes pendant environ 4 minutes en les retournant à mi-cuisson.
 

Servez aussitôt après les avoir laquées de sauce.