J’adore réaliser mes galettes de blés maison, c’est tellement simple et il suffit surtout de quelques ingrédients.
Je vous le garantie, une fois que vous aurez goûté aux galettes faites maison vous n’en achèterez plus des industrielles.
Idéales pour les fajitas ou les wrap pour partir en pique-nique, vous pouvez varier les plaisir en les garnissant avec ce que vous aimez et surtout ce que vous avez à votre disposition dans votre frigo.
Temps de Préparation
15 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Nombre de Couverts
5
Nombre de Portions
10
Pour 4 personnes :
Préparation :
Mélangez la farine avec l’eau tiède et l’huile d’olive puis former une boule de pâte homogène.
Laissez-la reposer sous un torchon propre pendant 30 minutes.
Divisez cette boule en 10 boules de poids identique puis étalez chaque boule sur un plan fariné avec votre rouleau afin d’obtenir des cercles de pâtes fines.
Faites cuire chaque cercle quelques minutes de chaque côté dans une poêle bien chaude et non graissée.
Une fois les galettes refroidies, garnissez-les avec de la brandade de morue et les crudités de votre choix.