Baguettes farcies oignons et lardons gratinées à l'Emmental de Savoie IGP

Baguettes farcies oignons et lardons gratinées à l'Emmental de Savoie IGP

Temps de Préparation

20 minutes

Temps de Cuisson

10 minutes

Nombre de Couverts

4

Nombre de Portions

4

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes :

  • 1 baguette tradition
  • 2 oignons de taille moyenne
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 150g de lardons fumés
  • 30g d’Emmental de Savoie IGP
  • 150g de fromage blanc
  • sel et poivre du moulin

Préparation :

Pelez et émincez vos oignons et faites les revenir dans une casserole à feu moyen avec l’huile d’olive environ 10 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides, ajoutez-y les lardons et continuez la cuisson en remuant pendant environ 5 minutes.

Éteignez le feu et laissez tiédir, ajoutez-y le fromage blanc et assaisonnez.

Coupez votre baguette en 4 puis creusez chaque morceaux en retirant l’excédant de mie.

Farcissez le tout de mélange oignons-lardons puis parsemez d’emmental de Savoie fraichement râpé.

Placez sous le grill de votre four pour faire gratiner l’Emmental de Savoie.

Servez avec une salade.