Temps de Préparation
10 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Nombre de Couverts
4
Nombre de Portions
4
Préparation :
Épluchez les topinambours et la pomme de terre et coupez le tout en petits morceaux, placez-les dans une casserole et recouvrez d’eau, salez et montez le tout à ébullition et faites-les cuire pendant environ 30mn.
En fin de cuisson, mixez au mixeur plongeant, ajoutez le foie gras et la crème, mixez puis rectifiez l’assaisonnement.
Débarrassez la cuisse de canard de son gras et gardez-le.
Effilochez la cuisse de canard finement (vous pouvez passer les morceaux de viande très rapidement au mixeur).
Dans une petite poêle, faites revenir l’échalote ciselée sur feu moyen avec le gras que vous avez enlevé de la cuisse et ajoutez l’effiloché de viande, faites cuire en remuant jusqu’à ce que le confit se dessèche un peu et devienne croustillant.
Servez sur le velouté bien chaud.