Connaissez-vous le saumon sauvage d’Alaska ??
Les poissons d’Alaska proviennent d’une pêche durable et soumise à de nombreuses réglementations qui permettent de réguler leur consommation et leur développement.
Le saumon sauvage d’Alaska se différencie facilement par sa couleur rouge vif et intenses.
Pour plus d’informations à propos du saumon sauvage d’Alaska je vous propose de vous rendre sur leur site !
ALASKA SEA FOOD
Temps de Préparation
20 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Nombre de Couverts
4
Nombre de Portions
4
Préparation :
Coupez un peu la tige des asperges et plongez-les dans de l’eau bouillante salée pendant 10 à 12 mn – Placez-les dans l’eau froide pour stopper la cuisson.
Coupez les tiges des asperges en fines rondelles et gardez de côté les têtes.
Pendant ce temps réalisez le risotto.
Ciselez l’échalote finement et faite-la revenir un filet d’huile d’olive afin de la faire suer – ajoutez le riz et mélangez bien pour le rendre translucide laissez dorer quelques minutes en remuant – ajoutez le vin blanc et laissez-le complètement s’évaporer.
Ajoutez au fur et à mesure des louches de bouillon chaud (couvrez à chaque fois complètement le riz) jusqu’à complète absorption et répétez l’opération jusqu’à épuisement du bouillon (la cuisson ne doit pas dépasser 20 minutes).
Au bout de 10 minutes de cuisson ajoutez les rondelles d’asperges au riz.
5 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez le fromage de chèvre, rectifiez l’assaisonnement et mélangez-bien.
Servez aussitôt avec le risotto avec du saumon fumé sur chaque assiette et l’équivalent d’une cuillère à café bombée par assiette d’oeufs de saumon.
Décorez avec les têtes des asperges et servez aussitôt.