Tartines de chèvre frais, figue miel et pignons et courge râpée

Tartines de chèvre frais, figue miel et pignons et courge râpée

Temps de Préparation

15 minutes

Temps de Cuisson

0 minutes

Nombre de Couverts

4

Nombre de Portions

4

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes :

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 1 chèvre frais
  • 1 CS de confiture de figue
  • quelques brins de ciboulette
  • 1CS d’huile d’olive
  • 1CC de miel
  • 1CS de vinaigre balsamique blanc Léonardi
  • sel et poivre du moulin
  • 1 petit bout de courge

Préparation :

 

Dans un grand bol, écrasez le chèvre puis ajoutez la ciboulette ciselée, le miel, la confiture, le vinaigre, l’huile, le sel et le poivre et mélangez bien le tout.

Hachez les pignons grossièrement et ajoutez-les au mélange précédent.

Tartinez les tranches de pain de campagne avec votre mélange au chèvre.

Rapez votre courge avec un économe et déposez un peu de courge sur le dessus de vos tartines.

Assaisonnez et ajoutez un peu de vinaigre balsamique blanc sur les courges.

Servez bien frais.