
Une recette créée spécialement pour les oeufs matines !
Temps de Préparation
20 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Nombre de Couverts
4
Nombre de Portions
4
Préparation :
Nettoyez et épluchez les navets et réservez les épluchures.
Faites frire les épluchures dans de l’huile chaude à 180° pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, salez-les en fin de cuisson et réservez-les.
Faites cuire les pommes de terre préalablement épluchées et coupées en morceaux avec les navets boule d’or en morceaux également dans de l’eau salée (départ au froide) pendant environ 20 mn.
Égouttez le tout et écrasez-les au presse purée, ajoutez le beurre puis le sel et le poivre jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.
Faites revenir les lardons dans une poêle bien chaude quelques minutes et réservez-les au chaud.
Pour les œufs pochés, faites frémir une grande casserole d’eau salée et un petit peu vinaigrée.
Cassez un œuf dans une tasse et faites-le glisser dans l’eau frémissante.
Dès que le blanc est pris, égouttez délicatement sur du papier absorbant.