Temps de Préparation
10 minutes
Temps de Cuisson
5 minutes
Nombre de Couverts
4
Nombre de Portions
10
Pour la pâte :
Garniture :
Préparation :
Mélangez la levure avec la farine, le sucre, le sel, l’huile la bière et l’œuf.
Au fur et à mesure rajoutez l’eau en filet afin de ne pas faire de grumeaux et laissez reposer à température ambiante 1 heure.
Mélangez le sucre et la canelle dans une assiette creuse.
Pelez et coupez vos pommes en rondelles (moi je les aime assez épaisse environ 1cm de hauteur) , retirez le coeur avec un emporte pièce ou avec la pointe de votre couteau et roulez les lamelles dans le mélange sucre canelle.
Au moment de les cuire, faites chauffez l’huile à 180° puis trempez vos lamettes de pommes sucrées dans la pâte à beignets et plongez-les aussitôt dans l’huile chaud quelques minutes jusqu’à ce que les beignets soient bien dorés.
Egouttez-les puis saupoudrez du reste de mélange sucre-canelle.