Beignets aux pommes

Beignets aux pommes

Temps de Préparation

10 minutes

 

Temps de Cuisson

5 minutes

Nombre de Couverts

4

Nombre de Portions

10

INGRÉDIENTS

Pour la pâte :

  • 9g de levure fraîche de boulanger
  • 180g de farine
  • 5g de sucre
  • 45ml d’huile neutre
  • 1 pincée de sel fin
  • 50ml de bière
  • 1 oeuf entier
  • 150ml d’eau

 

Garniture :

  • Pommes pink lady (ou autre variété selon vos goûts)
  • 3CS de sucre en poudre
  • 1cc de canelle

 

 

 

 

 

Préparation :

Mélangez la levure avec la farine, le sucre, le sel, l’huile la bière et l’œuf.

Au fur et à mesure rajoutez l’eau en filet afin de ne pas faire de grumeaux et laissez reposer à température ambiante 1 heure.

Mélangez le sucre et la canelle dans une assiette creuse.

Pelez et coupez vos pommes en rondelles (moi je les aime assez épaisse environ 1cm de hauteur) , retirez le coeur avec un emporte pièce ou avec la pointe de votre couteau et roulez les lamelles dans le mélange sucre canelle.

Au moment de les cuire, faites chauffez l’huile à 180° puis trempez vos lamettes de pommes sucrées dans la pâte à beignets et plongez-les aussitôt dans l’huile chaud quelques minutes jusqu’à ce que les beignets soient bien dorés.

Egouttez-les puis saupoudrez du reste de mélange sucre-canelle.