De délicieuses madeleines avec une association orange – chocolat noir que j’adore !!
Madeleines à l'orange et coque de chocolat noir
Temps de Préparation
20 minutes
Temps de Cuisson
11 minutes
Nombre de Couverts
4
Nombre de Portions
15
INGRÉDIENTS
Pour une quinzaine de madeleines :
100g de beurre
40g de lait
1/2 cc de miel
le zeste d’une orange bio
2 œufs entiers + 1 jaune
90g de sucre en poudre
90g de farine
1/2 cc de levure chimique
200g de chocolat noir
Préparation :
Faites fondre le beurre avec le lait , le miel et le zeste de l’orange et laissez tiédir.
Fouettez au robot les oeurs et le jaune avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse – ajoutez-y la farine la levure chimique puis le mélange beurre lait et fouettez bien.
Placez la pâte au frais 1h avec le moule puis remplissez les empreintes au 3/4 et enfournez pour 5mn à 200° et 6mn à 175°.
Pour la coque chocolat, faites fondre le chocolat noir au bain marie puis déposez l’équivalent d’une cuillère à café de chocolat fondu au centre de chaque empreinte et posez par dessus la madeleine refroidie en appuyant un petit peu.
Placez au congélateur pendant 20mn et démoulez les puis recommencer avec le reste des madeleines et du chocolat.
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