Madeleines à l'orange et coque de chocolat noir

De délicieuses madeleines avec une association orange – chocolat noir que j’adore !!

Madeleines à l'orange et coque de chocolat noir

Temps de Préparation

20 minutes

Temps de Cuisson

11 minutes

Nombre de Couverts

4

Nombre de Portions

15

INGRÉDIENTS

Pour une quinzaine de madeleines :

  • 100g de beurre
  • 40g de lait
  • 1/2 cc de miel
  • le zeste d’une orange bio
  • 2 œufs entiers + 1 jaune
  • 90g de sucre en poudre
  • 90g de farine
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 200g de chocolat noir

Préparation :

Faites fondre le beurre avec le lait , le miel et le zeste de l’orange et laissez tiédir.
 
Fouettez au robot les oeurs et le jaune avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse – ajoutez-y la farine la levure chimique puis le mélange beurre lait et fouettez bien.
 
Placez la pâte au frais 1h avec le moule puis remplissez les empreintes au 3/4 et enfournez pour 5mn à 200° et 6mn à 175°.
 
Pour la coque chocolat, faites fondre le chocolat noir au bain marie puis déposez l’équivalent d’une cuillère à café de chocolat fondu au centre de chaque empreinte et posez par dessus la madeleine refroidie en appuyant un petit peu.
 
Placez au congélateur pendant 20mn et démoulez les puis recommencer avec le reste des madeleines et du chocolat.