Brownie au chocolat et pâte à tartiner noisette

J’ai reçu dernièrement un colis tellement gourmand de chez MEERT, une institution à Lille, les souvenirs de mon Nord Natal !

Dedans se trouvait une pâte à tartiner avec des éclats de noisettes qui m’a directement inspirée cette recette gourmande.

Résultat : ultra réconfortant !!

Brownie au chocolat et pâte à tartiner noisette

Temps de Préparation

10 minutes

Temps de Cuisson

20 – 25 minutes

Nombre de Couverts

6

Nombre de Portions

6

INGRÉDIENTS

Pour un brownie de 18cm de diamètre :

  • 120g de beurre
  • 60g de chocolat au lait
  • 140g de chocolat noir
  • 2 œufs
  • 150g de sucre en poudre
  • 1 pincée de fleur de sel

Préparation :

Préchauffez votre four à 170°.

Faites fondre les chocolats avec le beurre au micro ondes.

Pendant ce temps fouettez légerement les oeufs avec le sucre.

Ajoutez le mélange chocolatée et mélangez doucement – ajoutez la fleur de sel et la farine et mélangez.

Versez la préparation dans le cercle à pâtisserie enfournez pour 20 à 25 minutes environ.

Dès la sortie du four, avec le dos d’une cuillère à soupe appuyé légèrement sur le gâteau à quelques centimètres du bord pour le creuser et laissez-le refroidir complètement.

Une fois refroidi garnissez-le de pâte à tartiner de votre choix.