
Les vollailles Label Rouge d’Auvergne se sont associés avec MON BENTO et m’ont donné le défi de réaliser une recette à transporter pour la pause déjeuner partout où je veux sur les tournages, entre deux rendez-vous…
Moi j’adore les blancs de poulet, je les cuisine de pleins de façons différentes et aujourd’hui j’avais envie d’en faire des boulettes bien parfumées pour accompagner une fondue de poireaux hyper onctueuse.
En voici la recette :
Temps de Préparation
20 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Nombre de Couverts
4
Nombre de Portions
4
Pour les boulettes :
Pour la fondue :
Préparation :
Pour les boulettes de poulet :
Pelez et ciselez l’oignon, coupez les blancs de poulet en cubes et mixez avec le reste des ingrédients afin d’obtenir une boule de pâte.
Rectifiez l’assaisonnement et formez des boulettes de viande entre vos mains farinées, puis placez-les au frais en attendant la cuisson.
Pour la cuisson, faites chauffer sur feu moyen fort une poêle avec un peu d’huile puis placez-y vos boulettes que vous retournerez de temps en temps pour une cuisson uniforme.
Pour la fondue de poireaux :
Lavez et émincez les poireaux finement et faites le revenir dans une sauteuse avec le beurre fondu pendant quelques minutes.
Ajoutez le verre d’eau, couvrez et laissez cuire pendant environ 10-15 minutes en remuant de temps en temps.
En fin de cuisson ajoutez la crème de coco et la crème liquide, assaisonnez le tout et laissez mijoter encore quelques minutes pour obtenir un résultat onctueux.
Au moment de servir, faites cuire du riz parfumé pour l’accompagnement.