Tartines au beurre salé - rillettes de sardines et crudités

Les tartines, pour moi c’est un peu comme les pizzas, on peut les garnir de différentes façons, avec ce qu’on a à disposition dans le frigo, avec ce qu’on aime, selon les saisons, bref on se fait plaisir !

Aujourd’hui, je vous les propose avec des rillettes de sardines maison à la moutarde mais pour plus de plaisir faites-les griller dans du beurre salé au préalable pour leur donner du croustillant, de la chaleur mais surtout de la gourmandise !

Tartines au beurre salé - rillettes de sardines et crudités

Temps de Préparation

10 minutes

Temps de Cuisson

5 minutes

Nombre de Couverts

4

Nombre de Portions

4

INGRÉDIENTS

Pour les brochettes :

  • 1 boîte de sardines à l’huile d’olive (ici j’ai choisi la marque LA POINTES DE PENMARCH)
  • 2 petits carrés de fromage ail et fines herbes style boursin
  • 1cc de moutarde
  • crudités au choix selon la saison (ici endives et carottes)
  • beurre salé pour la cuisson
  • 4 tranches de pain
  • sel et poivre du moulin

Préparation :

 

Pour les rillettes mixez ensemble les sardines avec leur huile, le fromage et la moutarde et rectifiez l’assaisonnement.

Garnissez vos tartines grillées à la poêle avec du beurre salé et recouvrez de crudités.