Sans titre (11)

Sarah Tatouille

Cake à l'orange

Je suis une grande fan des cakes aux agrumes et j’adore les pimper avec des glaçages, je le fais aussi des fois sur les madeleines.

Un glaçage très fin qui rapporte du croquant et le côté hyper gourmand du cake !!!

 

Résultat : ultra réconfortant !!

Cake à l'orange

Temps de Préparation

15 minutes

Temps de Cuisson

30 – 35 minutes

Nombre de Couverts

4

Nombre de Portions

8

INGRÉDIENTS

Pour 1 cake (il est possible de le réaliser dans un moule à cake basique) :

  •  200g de sucre en poudre
  • 120g de beurre fondu
  • 3 œufs
  • le zeste d’une orange bio
  • 150g de farine
  • 80g de jus d’orange (environ 2 oranges)
  • 1 pincée de levure chimique

 

Pour le glaçage :

  • 30g de jus d’orange
  • 135g de sucre glace

Préparation :

Préchauffez le four à 160°.

Mélangez doucement ensemble le sucre et le beurre fondu.

Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque œuf.

Ajoutez le zeste de l’orange, puis la farine et la levure en mélangeant bien.

Ajoutez le jus d’orange en dernier et mélangez.

Beurrez votre moule à cake et remplissez de la préparation.

Enfournez pour 30 – 35 minutes, la pointe de votre couteau doit ressortir sèche.

Dès la sortie du four, démoulez le cake et filmez-le immédiatement dans du papier film.

Laissez complètement refroidir.

Pour le glaçage :

Mélangez les deux ingrédients afin d ‘obtenir une texture bien lisse.

Placez votre gâteau sur une grille et versez le glaçage sur le cake et avec une spatule lissez la surface finement.

Laissez figer et décorez avec des zestes d’orange.