Je suis une grande fan des cakes aux agrumes et j’adore les pimper avec des glaçages, je le fais aussi des fois sur les madeleines.
Un glaçage très fin qui rapporte du croquant et le côté hyper gourmand du cake !!!
Résultat : ultra réconfortant !!
Temps de Préparation
15 minutes
Temps de Cuisson
30 – 35 minutes
Nombre de Couverts
4
Nombre de Portions
8
Pour 1 cake (il est possible de le réaliser dans un moule à cake basique) :
Pour le glaçage :
Préparation :
Préchauffez le four à 160°.
Mélangez doucement ensemble le sucre et le beurre fondu.
Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque œuf.
Ajoutez le zeste de l’orange, puis la farine et la levure en mélangeant bien.
Ajoutez le jus d’orange en dernier et mélangez.
Beurrez votre moule à cake et remplissez de la préparation.
Enfournez pour 30 – 35 minutes, la pointe de votre couteau doit ressortir sèche.
Dès la sortie du four, démoulez le cake et filmez-le immédiatement dans du papier film.
Laissez complètement refroidir.
Pour le glaçage :
Mélangez les deux ingrédients afin d ‘obtenir une texture bien lisse.
Placez votre gâteau sur une grille et versez le glaçage sur le cake et avec une spatule lissez la surface finement.
Laissez figer et décorez avec des zestes d’orange.