Temps de Préparation
10 minutes
Temps de Cuisson
10-12 minutes
Nombre de Couverts
4
Nombre de Portions
8
Pour 8 moelleux :
Pour le glaçage :
Préparation :
Préchauffez votre four à 180° et graissez vos moules à gâteaux avec du beurre.
Fouettez le beurre et le sucre dans le bol de votre robot pendant au moins 3-4 minutes à vitesse moyenne – ajoutez-y les œufs un à un et mélangez entre les deux ajoutes.
Ajoutez la farine – la levure et la poudre d’amandes et mélangez bien à vitesse lente.
Ajoutez en dernier le jus des citrons ainsi que les zestes et mélangez.
Remplissez au 3/4 vos moules à gâteaux (ici j’ai utilisé des moules à savarin) et enfournez pour environ 10 à 12 mn.
Sortez du four et démoulez-les – laissez les refroidir complètement.
Préparez le glaçage en fouettant le blanc simplement pour le liquéfier puis ajoutez-le au sucre glace avec le jus de citron.
Fouettez bien le tout afin d’obtenir une texture bien lisse et déposez ce glaçage sur la surface de vos gâteaux refroidis.