Sans titre (11)

Sarah Tatouille

Moelleux citron et amandes

Moelleux citron et amandes

Temps de Préparation

10 minutes

Temps de Cuisson

10-12 minutes

Nombre de Couverts

4

Nombre de Portions

8

INGRÉDIENTS

Pour 8 moelleux :

  • 120g de beurre pomamde
  • 120g de sucre en poudre
  • 60g de farine
  • 60g de poudre d’amandes
  • 2 oeufs
  • 1cc de levure chimique
  • 2 citrons jaune bio (zestes et jus)
  • du beurre pour graisser les moules

 

Pour le glaçage :

  • 200g de sucre glace
  • le jus d’1/2 citron jaune
  • 1 blanc d’oeuf

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180° et graissez vos moules à gâteaux avec du beurre.

Fouettez le beurre et le sucre dans le bol de votre robot pendant au moins 3-4 minutes à vitesse moyenne – ajoutez-y les œufs un à un et mélangez entre les deux ajoutes.

Ajoutez la farine – la levure et la poudre d’amandes et mélangez bien à vitesse lente.

Ajoutez en dernier le jus des citrons ainsi que les zestes et mélangez.

Remplissez au 3/4 vos moules à gâteaux (ici j’ai utilisé des moules à savarin) et enfournez pour environ 10 à 12 mn.

Sortez du four et démoulez-les – laissez les refroidir complètement.

Préparez le glaçage en fouettant le blanc simplement pour le liquéfier puis ajoutez-le au sucre glace avec le jus de citron.

Fouettez bien le tout afin d’obtenir une texture bien lisse et déposez ce glaçage sur la surface de vos gâteaux refroidis.