Sans titre (11)

Sarah Tatouille

Financiers amande vanille

Des petits biscuits hyper facile à faire où l’on utilise uniquement le blanc d’oeuf qui nous reste d’une autre recette par exemple 😉

Financiers amande vanille

Temps de Préparation

10 minutes

Temps de Cuisson

15 minutes

Nombre de Couverts

4

Nombre de Portions

10

INGRÉDIENTS

Pour une dizaine de financiers :

  • 50g de beurre
  • 30g de farine
  • 75g de sucre glace
  • 45g de poudre d’amandes
  • 1/4 de gousse de vanille (ou un peu d’extrait)
  • 2 blancs d’oeufs

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180 °.

Faites fondre le beurre dans une petite casserole jusqu’à ce qu’il devienne noisette, filtrez-le et laissez-le tiédir.

Pendant ce temps, mélangez dans un saladier la farine, la poudre d’amandes et le sucre glace.

Ajoutez ensuite les blancs d’oeufs (sans les battre) et mélangez rapidement au fouet.

Ajoutez en dernier le beurre noisette et mélangez.

Remplissez les empreintes à financiers (préalablement beurrées) et enfournez pendant 15 mn.