Glace magnum à la crème de marron - chocolat au lait et noisettes grillées

Depuis que j’ai commencé à faire les magnums maison, les enfants ne s’en passent plus, même l’hiver !

J’y mets d’excellents produits, le lait, les oeufs, la vanille, le chocolat….etc j’essaie de tout bien sélectionner pour un maximum de plaisir à les voir les dévorer.

Aujourd’hui j’en ai fait à la crème marron, Thomas en est fan et je pense que ce sont ses préférées d’ailleurs.

Glace magnum à la crème de marron - chocolat au lait et noisettes grillées

Temps de Préparation

20minutes

Temps de Cuisson

10 minutes

Nombre de Couverts

8

Nombre de Portions

8

INGRÉDIENTS

Pour 8 magnums :

  • 250g d elait entier
  • 135g de crème liquide entière
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 50g de sucre
  • 150g de crème de marrons
  • 200g de chocolat au lait
  • 50g de crème de marrons pour garnir les glaces
  • noisettes concassées grillées

Préparation :

Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole.

Pendant ce temps fouettez les jaunes avec le sucre et versez le mélange lait-crème chaud sur le mélange oeuf-sucre et fouettez.

Remettez le tout dans la casserole sur feu doux et faire cuire le tout sans cesser de remuer avec une spatule jusqu’à ce que ce mélange atteigne 81° pour obtenir une crème anglaise.

Ajoutez les 150g de crème de marron et mélangez bien au fouet – placez le tout au frais jusqu’au lendemain.

Le lendemain avec votre sorbetière transformez cette crème en glace onctueuse et pochez-la dans vos moules silicones d’abord la moitié puis aujoutez de la crème de marron au centre et recouvrez de glace – lissez la surface et faites prendre au congélateur au moins 6 heures.

Faites fondre très doucement au bain-marie le chocolat au lait – dès qu’il est fondu ajoutez les noisettes concassées et mélangez bien.

Plongez vos magnums dedans – le chocolat doit immédiatement figer si votre magnum est bien glaçé et le chocolat chaud mais pas trop !

Replacez au congélateur avant dégustation.