Crêpes tourbillon à la crème de marrons

A la maison les garçons sont fan de crêpes et Thomas adore la crème de marron.

j’ai voulu faire une petite recette ludique et simple à réaliser en aromatisant une partie de la pâte avec de la crème de marrons.

Et franchement les garçons ont adoré !

Crêpes tourbillon à la crème de marrons

Temps de Préparation

15 minutes

Temps de Cuisson

5 minutes

Nombre de Couverts

4

Nombre de Portions

4

INGRÉDIENTS

Pour 12 crêpes  :

  • 250g de farine
  • 50g de beurre fondu
  • 450ml de l’ait
  • 4 oeufs
  • 2CS de crème de marrons

Préparation

 
Faites tiédir votre lait. 
Pendant ce temps mélangez les œufs avec la farine – puis ajoutez le lait tiède en filet et fouettez afin d’éviter les grumeaux – ajoutez enfin le beurre fondu et mélangez.
Passez un coup de mixeur plongeant si nécessaire.
Prélevez 1/3 de la pâte et aromatisez-la avec la crème de marron – passez un coup de mixeur plongeant pour bien mélanger et versez cette pâte dans une petite bouteille en plastique souple à embout fin.
Faites chauffer votre poêle et à l’aide de la petite bouteille partez du centre et former un tourbillon avec la pâte à la crème de marrons – attendez quelques secondes puis versez une louche de pâte nature comme pour réaliser une crêpe classique.
Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.