Cookies nuage au chocolat

Je vois passer ces cookies un peu partout sur le net, j’ai une recette sur le blog à peu près équivalente mais j’ai voulu testé ceux-là.
 
Cette recette là est tirée du livre de Michel et Augustin
 
Ils ont eu un vrai succès à la maison !
 
Attention il faut bien respecter le temps indiqué pour travaillez les œufs et le sucre c’est très important pour obtenir un beau résultat craquelé.

Cookies nuage au chocolat

Temps de Préparation

20 minutes

Temps de Cuisson

10 minutes

Nombre de Couverts

4

Nombre de Portions

10

INGRÉDIENTS
  • 300g de chocolat noir
  • 35g de beurre
  • 2 oeufs
  • 150g de sucre
  • 35g de farine
  • 1cc de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation

Préchauffez votre four à 180°.

Faites fondre ensemble 250g de chocolat avec le beurre.

Dans le bol de votre robot fouettez 13 minutes exactement (afin d’obtenir une texture meringuée très importante pour ces biscuits) les oeufs avec le sucre.

Découpez grossièrement le reste du chocolat noir.

Une fois les oeufs et le sucre bien battu ajoutez à ce mélange à vitesse lente, la farine, la levure, le sel et les morceaux de chocolat.

En dernier rajoutez doucement le mélange chocolat beurre fondu et mélangez.

Déposez des tas de pâte à l’aide d’une poche à douille sur votre plaque allant au four préalablement recouverte de papier cuisson en les espaçant et déposez, si vous le souhaitez, des morceaux de chocolar sur le dessus.

Enfournez pour 10 mn environ selon la puissance de votre four.