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Sarah Tatouille

Verrines poires pochées fromage blanc et crème de marrons

Quoi de plus simple que ce genre de dessert !

Ici je vous propose des poires au sirop faites maison mais vous pouvez bien évidemment si vous n’avez pas le temps, ni l’envie, utiliser des poires au sirop en conserve !

Pour les quantités, je vous laisse la liberté selon la taille de vos verrines, selon le nombre de dessert que vous souhaitez et surtout selon votre gourmandise.

N’hésitez pas à doubler les quantités pour les poirse si vous faites pocher plus de poires.

Verrines poires pochées fromage blanc et crème de marrons

Temps de Préparation

30 minutes

Temps de Cuisson

20 minutes

Nombre de Couverts

6

Nombre de Portions

6

INGRÉDIENTS

Pour les poires pochées :

  •  2 à 3 poires
  • 1,5 L d’eau
  • 250g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille ou de l’extrait de vanille liquide (1cc)

 

Pour le montage :

  • 1 pot de fromage blanc
  • de la crème de marrons
  • les poires au sirop

 

Préparation :

Faites bouillir l’eau , le sucre et les graines de la gousse de vanille avec la gousse.

Pendant ce temps épluchez les poires délicatement, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, évidez-les et plongez-les dans le sirop, baissez le feu sur moyen et faite cuire à petit bouillon environ 20 minutes.

Laissez-les refroidir dans le sirop.

 

Pour le montage de la verrine :

Détaillez vos poires au sirop refroidies en petits cubes et placez-les dans le fond de vos verrines.

Recouvrez-les de fromage blanc puis de crème de marrons.